Wednesday, June 7, 2017

HADOUKEN...!! Munculnya Ryu, Chun Li Dan Guile Di Line Rangers

Dear Rangers,

Tidak ada yang menyangka bahwa Street Fighter akan muncul di bulan Juni 2017, sebagai bentuk kolaborasi dengan Line Rangers. OmBud, selaku penasihat spiritual Jagal, sudah lama masuk gua, bertapa gara2 event terbangsat ter-zonk yg dia alami di event LR terakhir.

Saya sendiri yg awalnya ogah2an main LR, akhirnya kembali (agak) semangat saat melihat event ini.

Tidak pake lama, saya langsung gacha. Menghabiskan 40 tiket dan 350 ubi. Hasilnya? Tidak terlalu buruk. Silakan cek di video berikut ini.

Hasil gacha MasGan, Juni 2017


Banyak event yg ditawarkan oleh dev LR di kolaborasi Juni 2017 ini. Mulai dari free gear, puzzle, bahkan event harian.

Tidak terlalu menarik buat saya, tapi tidak ada salahnya diikuti. Toh gratisan ini.

Event2 yg digelar selama Juni 2017

Yang seru dari collab ini adalah suara HADOUKEN dan SHORYUKEN milik Ryu tiap kali dia beraksi. Serasa kembali ke jaman bermain arcade dahulu.

Meski ada hal2 yg menyenangkan dari event SF ini, toh tetap saja ada hal2 yg menyebalkan.

1. Tidak Ada Ken.
Tidak lengkap rasanya SF jika hanya Ryu. Lagipula ada Chun Li dan Guile, maka mestinya ada Ken selaku rival abadi Ryu.

2. Wajah Mulesnya Ryu.
Melihat wajah Ryu, baik yg 8* maupun yg UE, saya kok merasa sebal yak?! Pengen nampol beud itu wajah. Kesannya si Ryu ini lagi mules, nahan poop sekian lama.

Jadi, boro2 nampak cool, malah bikin gregetan! ^_^

3. Tingkat Zonk Yang Parah.
Lagi-lagi dev LR memberikan tingkat zonk yg cukup mengesalkan para Rangers, baik untuk gacha rangers, terlebih untuk gacha gears.

Dari hasil obrolan di beberapa grup, banyak Rangers yg mesti gacha lebih dari 3,000 (TIGA RIBU) ubi untuk mendapatkan salah 1 Rangers, entah itu Ryu atau Chun Li. Malah ada yang habis 4,000 untuk mendapat kedua rangers (ini masih hoki) dan ada juga yang habis lebih dari 6,000 (ENAM RIBU) ubi untuk NOTHING! T_T

Pernyataan dan dugaan dev LR adalah makhluk yg serakah kembali bertebaran. Caci maki tidak banyak muncul, mungkin karena sekarang bulan Ramadhan, jadi para Rangers berusaha menahan diri tidak ngomong yg jelek2. Good job, Rangers...kalian bertambah dewasa! ^_^

Untuk puzzle, event kali ini dianggap lebih mudah oleh banyak Rangers. Sudah banyak yg lengkap puzzlenya. Saya sendiri masih menunggu 1 keping puzzle lagi untuk mendapatkan reward. Hal yg menyenangkan dari puzzle kali ini, semua kepingan bisa didapat di special stage SF. Hanya saja drop rate kepingannya yg 'tidak bisa' diprediksi.

Hal menyenangkan lain di event SF kali ini adalah diobralya Guile, terutama hari Senin 5 Juni 2017 lalu. Saya sendiri mendapatkan 5 Guile dari special stage, dalam 1 hari. Walhasil kini saya punya 1 Guile UE, 1 Guile SM, dan 1 Guile level 100.

Ada kemungkinan saya akan jual atau extract si Guile level 100 ini. Mempunyai 1 Guile UE dan 1 Guile SM sudah cukup untuk menjadi bahan experiment (dan koleksi tentunya).

Yang sedikit mengherankan bagi saya, adalah tipe rangers SF ini. Semuanya bertipe Agility (penyerang). Ternyata hanya Ryu yg non Agi (Strength). *Trims omSpianus utk koreksinya* Secara singkat, saya merekomendasikan Ryu dan Chun Li.

Ryu adalah tipe ranger dg posisi tengah. Dengan demikian dia tidak mudah menjadi bulan2an serangan musuh dan tewas karenanya. Justru skil shieldnya membuat dia bisa menggantikan Lemon Dennis yg sudah saatnya masuk kotak.

Di sisi lain, HP-nya Ryu cukup mumpuni sebagai tanker. Dalam hal ini, Ryu semodel dengan PosBro. Yang membedakan, seperti saya tulis, posisi Ryu ada di tengah sehingga bisa dikatakan dia tanker nanggung.

Chun Li merupakan Agi tipe support. Aneh rasanya Agi menjadi support. Tapi skillnya memang akan banyak membantu rangers depan, terutama yg bertugas sebagai tanker.

Posisinya yg di tengah juga membuat Chun Li relatif lebih aman dan tidak mudah mati.

Jika dikombinasikan dengan Ryu dan/atau Kebab dan/atau Paladin, apalagi dengan Anita, maka mempunyai Chun Li bisa membuat kamu mempunyai tim 'Zombie' yg tidak pernah bisa mati. ^_^

Sedangkan untuk Guile, sudah menjadi takdirnya untuk menjadi ranger tumbal. Posisi dia yang di depan membuat dia mesti didukung oleh rangers shield atau ranger support lain.

Ok, demikian ulasan saya mengenai event bulan Juni 2017 ini.

Have fun dan selamat berpuasa.

Credit: Lerico untuk gambar2 karakternya.

Tuesday, May 23, 2017

Batman Lego, Kehadiran Infinity Tower, Rangers Mei 2017, Stage Baru, Dan Event Akhir Bulan Mei 2017

Dear Rangers,

Setelah sekian lama vakum, akhirnya blog ini diupdate juga.

Dimulai dengan berakhirnya event Batman Lego. Saya akhirnya 'terpaksa' menyelesaikan puzzle Batman Lego ini. Penyebab utamanya adalah karena event puzzle ini relatif lebih mudah daripada event puzzle Choco. Dan saya juga 'terpaksa' membuat material Blue Batarang (yg akhirnya saya sesali, karena ternyata ada Batarang gratisan di akhir event) demi membuat Batman UE.

Yaaa...hitung2 koleksi lah, karena sebenarnya Batman bisa dikatakan TIDAK BERGUNA sama sekali. ^_^


Di akhir April 2017 lalu, Dev LR merilis fitur Infinity Tower sebagai pengganti fitur Endless Mode yg memang tidak berguna dan cenderung tidak disukai (jarang dimainkan) oleh Rangers. Rewardnya cukup menarik, Supan (Sule 8*) di Floor (lantai) 50.

Fitur IT ini membutuhkan bupel untuk setiap lantainya. Rewardnya rata2 koin dan tiket gacha, sebelum kita dapat Suju di Floor 25 dan Supan di Floor 50.

Saya sendiri tidak terlalu hobi main IT ini. Terakhir mentok di Floor 43. Meski demikian, saya hendak share video untuk F40 dan F42. Sisanya cari sendiri, karena seperti saya tulis, saya tidak terlalu berminat main. ^_^



Masuk di bulan Mei 2017, seperti biasa ada 2 rangers baru yang dikeluarkan/dirilis Dev LR. Mereka adalah Brown Kebab dan Navy Merry.

Terus terang, kehadiran Merry merupakan sebuah anomali (hal yg tidak biasa) dan menyebalkan. Penyebabnya adalah Merry ini bukan bentuk evolve dari Merry 4*, tapi form baru. Diduga kuat kehadiran Merry untuk mengakomodir dan mengatasi fitur Infinity Tower.

Untuk ranger Mei 2017 ini, MasGan menyarankan Kebab sebagai ranger yg mesti dimiliki, terutama bagi yg memiliki GCC (Cony Botol). Penyebabnya adalah skill yg dimiliki si Kebab ini akan membuat GCC semakin menyeramkan.

Dan ini terbukti. Di setiap battle/pvp, saya sering merasa kesulitan menghadapi musuh yg memiliki Kebab dan GCC. Untungnya saya masih bisa menang dengan semi FB.

Soooo...buat kamu yg punya GCC, apalagi jika punya 4 GCC (2 UE dan 2 SM), Kebab adalah ranger WAJIB untuk dimiliki. Mumpung masih di bulan Mei 2017. Karena isunya sih si Kebab ini termasuk ranger LIMITED. ^_^ *taktik lamaaaa....*



Di pertengahan Mei 2017, Dev LR lagi2 membuat kejutan dengan merilis stage baru. Kali ini dengan reward ranger: Bernard 6*, Elise 7*, dan James 7* (bibit LMJ). Seperti yg sudah2, stage tidak ada tantangan. Silakan cek video saya di bawah ini. Dengan FB, semuanya akan lebih lancar.




Stage ini mesti diselesaikan untuk bisa menyelesaikan event lain, yakni event Boss stage, berhadiah tiket gacha.


Dan menjelang akhir Mei 2017, Dev LR kembali merilis event yg cukup menyenangkan. Yakni event double coins dan double exp. Kedua event ini muncul di jam2 tertentu. Saya sih lebih tertarik mencari double coin karena saya sedang butuh banyak koin untuk reinforce gear 5* saya yg sudah maksimal.


Harap diperhatikan, SEGERA CLAIM REWARD AGAR TIDAK HILANG! Jadi kalo kamu main di sesi pagi (double coin) segera ambil 40 bulu + Dunam setelah selesai, karena jika tidak maka reward tsb akan hilang. Sengaja nih Dev LR tidak mengakumulasi bulkun, tujuannya agar kita terus main. Ya sudah, diikuti saja jika memang sempat.

Bagaimana dengan bulan Juni 2017? MasGan merasa akan ada event Collab, entah dengan apa.

Selamat beraktivitas.

Sunday, May 7, 2017

Mengenai Gacha Di Mobile Game

Dear Rangers,

Beberapa waktu lalu saya mendapat link artikel dari omBudi, penasehat spiritual Jagal, isinya tentang gacha.


Usai membaca artikel tersebut, saya jadi teringat dg 2 artikel saya di blog ini terkait gacha. Pertama, gacha sebagai judi. Kedua, peluang gacha di LR.

Bagi banyak Rangers dan player, gacha ini memang ibarat candu. Bikin ketagihan. Dan memang, saya sendiri tidak ambil pusing dg para paid player. Duit2 mereka dan ga minta sepeserpun ke saya.

Namun melihat prosentase 'keberhasilan' gacha (baca: gacha tidak zonk), memang bisa dibilang begitu menyedihkan (cara halus dari TIDAK FAIR). Saya bukan sok peduli dg paid player, tapi karena memang gacha itu nyaris tidak bisa dibilang fair, apalagi jika kamu sudah membaca 3 artikel yg saya sebut di atas.

Jika hendak membandingkan tingkat zonk, dari artikel tersebut nampak gacha di LR tidak se-zonk game Granblue Fantasy. Saya mengatakan hal ini jika merujuk pada gacha 4,500 ubi yg dilakukan oleh Wei S, yg 'cuma' menghabiskan uang: (4500/760) * Rp 600 ribu = Rp 3.6 juta saja. Toh, bukan berarti pembenaran bagi dev LR utk 'merampok' duit para Rangers. Apalagi di OA saya pernah share, ada yg gacha hingga 9,000 ubi (IYA, SEMBILAN RIBU) dan ga dapat apa2, seingat saya. Untung di-refund. ^_^

Dan ketidakfairan gacha ini sebenarnya tidak saja dialami oleh Rangers, tapi (jika membaca artikel dari omBudi) semua pemain mobile games.

Saya sendiri sudah cenderung malas main LR. Sesempatnya. Dan tetap ga gacha utk event bulan Mei 2017, sekalipun gacha tiket.

Tinggal menunggu waktu saja hingga akhirnya saya benar2 pensi dari game yg pernah cukup mengasyikkan ini. Termasuk tidak meneruskan posting di blog ini.

Kamu bagaimana?

Update: ada gamer yg gacha hingga 1,000 (SERIBU) kali. Cek beritanya di sini.